Receitas para um jantar romântico fácil de fazer
Maísa Campos, do 'Cozinheiros em Ação', ensina a fazer entrada e prato principal
Ingredientes
Creme de cenoura com gengibre:
- 5 cenouras
- 1 cebola picadinha
- Azeite
- 500ml de caldo de frango
- Gengibre
- 1 colher (sopa) de mel
- 150ml de creme de leite fresco
- Manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada
Filé de pescada amarela:
- Filé de pescada
- 50ml de vinho branco
- Meio limão
- Salsa picadinha
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite
Purê de batata diferente:
- Batata
- 200ml de creme de leite fresco
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada
- Manteiga
Recheio:
- 150g de frutas vermelhas
- 120g de açúcar
- 60ml de suco de laranja
Farofa:
- 100g de farinha de trigo
- 100g de farinha de amêndoas
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
Caramelo:
- 120g de açúcar
- 30ml de água