Bisque de caranguejo com caçarola de frutos do mar
1h30min 6Olivier Anquier ensina a preparar a típica sopa francesa de caldo de crustáceos
Ingredientes
Bisque de caranguejo:
- 1kg de caranguejo
- 2 cebolas cortadas em pedaços grandes
- 2 cenouras em rodelas grossas e estas cortadas ao meio
- 1 alho-poró em rodelas e estas cortadas ao meio
- 4 tomates cortados em pedaços grandes
- 3 galhos de sálvia
- 5 galhos de tomilho fresco ou 1 colher (café) de tomilho desidratado
- 2 galhos de alecrim
- 4 dentes de alho amassados, com casca
- 1 colher (chá) de semente de coentro
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 copos de conhaque
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 3 gemas de ovo
Cacotte de fruos do mar:
- 200g de cação
- 200g de lula (cabeça e anéis)
- 200g de vieira
- 200g de camarão limpo
- 200g de massa folhada
- Azeite a gosto