Codorna recheada com cuscuz, chuchu gratinado e agrião
1h 4Claude Troisgros prepara o cuscuz com berinjela, uva-passa e nozes
Ingredientes
Para preparar o cuscuz:
- 180g de cuscuz
- 1 berinjela
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- ¼ de pimenta dedo-de-moça picada
- 30g de uva passa branca
- 30g de uva passa preta
- 30g de castanhas de caju picadas
- 30g de macadâmia picada
- Sal e pimenta-do-reino moída (a gosto)
- Salsa, coentro, manjericão, tomilho e alecrim picados (a gosto)
Como fazer a codorna:
- 4 codornas desossadas
- 100ml de vinho tinto
- 300ml de molho de tomate
- 4 colheres (café) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída (a gosto)
- 4 dentes de alho com casca
- Tomilho, louro e alecrim (a gosto)
Para o molho branco béchamel:
- 150ml de leite
- 12g de farinha de trigo
- 12g de manteiga
- 80g de queijo parmesão ralado fino
- Noz moscada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Como fazer o chuchu gratinado:
- 1kg de chuchu
- Molho branco béchamel
- 150g de mistura de queijo Suíço e parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para o toque final:
- Folhas de agrião