Espaguete a la birra nera
60 MIN 8 porçõesIngredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola grande picada
- ½ pimentão cortado em tirinhas
- 5 tomates maduros, sem pele, picados
- 1 copo de cerveja preta
- 5 grãos de pimenta-do-reino preta, moídos na hora
- Sal
- 5 cebolas bem pequenas com um cravo espetado em cada uma
- 30 folhas de manjericão fresco picadas
- Cheiro verde picado a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Massa
- 5 litros de água
- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena com dois cravos espetados
- 1 dente de alho picado
- 3 grãos de pimenta-do-reino inteiros
- 2 colheres de sal grosso
- 500 g de macarrão tipo espaguete