Feijoada completa do Gilvan
1h 00min 12 porçõesIngredientes
Para a feijoada do Gilvan
- 1 kg de feijão
- 100 g de bacon cortados em tirinhas pequenas
- 200 g de bacon cortados em cubos de aproximadamente 2 cm cada
- 300 g de carne seca (lagarto ou coxão mole) dessalgada
- 300 g de lombo dessalgado
- 300 g de costelinha de porco dessalgada
- 2 lingüiças calabresas ou paio, cortadas em rodelas
- 1 ou 2 chispes de porco dessalgado e cortado ao meio
- 1 cebola média cortada em cubinhos pequenos
- 1 cabeça de alho picado ou socado
- 3 cubos de caldo de carne ou costela
- 4 colheres (chá) de ajinomoto
- Folhas de louro bem lavadas
- Pimenta - do - reino e cominho a gosto
Para o arroz branco do Gilvan
- 3 xícaras de arroz branco
- 4½ xícaras de água
- 2 dentes de alho bem picado
- ½ cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de azeite ou qualquer outro óleo de cozinha
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de ajinomoto
- 10 folhas de louro bem lavadas
Para o acompanhamento
- Laranjas descascadas e cortadas em cubos ou gomos
- Farofa (utilize farofa pronta de sua escolha)
- Couve (a gosto) cortada bem fininha
- 2 dentes de alho socados
- 1/2 cebola picada
- Azeite
- Molho de pimenta