Jambalaya
45min 6 porçõesIngredientes
- 1 xícara (chá) de arroz agulhinha
- 200 g de carne de frango sem osso e sem pele, cortada em cubinhos
- 200 g de presunto magro em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho socados
- 4 tomates sem pele e sem sementes,picados
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
- 4 xícara (chá) de caldo de frango ou camarão
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
- 350 g de camarão cinza limpo
- 1 limão
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- Tempero Cajun à gosto
Tempero cajun caseiro
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (sopa) cebola em pó
- 1 colher (chá) de pimenta moída branca
- 1 colher (chá) de pimenta moída preta
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 1 colher (sobremesa) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa)estragão seco
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de chilli em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal