Sukiyaki Japonês Original

40min 10 porções
Sukiyaki Japonês Original

Ingredientes

Molho

  • 1/2 copo de shoyu
  • 1/2 copo de saquê
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 300 ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Um pouco de óleo (de gergelim fica melhor)

Carne

  • 500 g de alcatra fatiada em bifes finos e cortada em tiras de 1 cm
  • 1 gengibre ralado
  • 1/2 cebola ralada
  • 5 colheres de shoyu

Legumes (estes podem ser a gosto de quem faz, pode ter tudo isto ou ainda mais)

  • Acelga fatiada em tiras a gosto
  • Cogumelo shitake ou champignon a gosto
  • Pimentão verde, amarelo e vermelho em cortado em tiras a gosto
  • Cenoura cortada em tiras a gosto
  • Couve-flor a gosto
  • Brócolis a gosto
  • Espinafre em tiras
  • Alho poró em rodelas
  • Cebola em cubos

Opcional

  • 250 g de tofu cortado em cubos
  • Macarrão de udon a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Tudo Gostoso

tudogostoso.com.br

66184 receitas

Autor: Matsumoto

Calorias:

Categorias: Prato Único

Pontos: 4.5

Votos:

Serve: 10 porções

Tags:

Tempo: 40min

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 1

Social Shares: 2

Idade: +3053