Panqueca de arroz com recheio de carne moída
2h 00min 12 porçõesIngredientes
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido ou sobra de arroz
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos (gemas e claras)
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para o recheio
- Meio kg de carne moída de primeira
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 tablete de caldo de carne
- 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 cenoura média ralada na parte grossa do ralador como se fosse para batata palha
- Pimenta - do - reino a gosto
- 1 folha de louro, queijo parmesão ralado a gosto
- Salsinha picada a gosto
Para o molho fresco
- 1 kg de tomates bem vermelhos e firmes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 folhas de manjericão fresco
- Pimenta - do - reino a gosto, sal a gosto
- Salsinha picadas ou folhas de manjericão para a finalização